Bahan
750 gram ikan bawal segar
5 buah cabai merah, diiris serong
5 siung bawang putih, diiris tipis
2 batang daun bawang di iris tipis
3 ruas jari jahe, diiris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan garam
1 buah jeruk nipis
CARA MEMASAK
Yang pertama membersihkan ikan bawal, buang bagian isi perutnya, lalu sayat hingga melebar.
selanjutnya panaskan air. masuk ikan yang telah di lumuri garam dan jeruk nipis. masak sampai matang
tumis bawang putih cabai daun bawang jahe, kemudian masukan minyak wijen sus tiram dan kecap asin. masak sampai mendidih
kemudian tuang kuang ke ikan yang sudah kita kukus seblumnya.
750 gram ikan bawal segar
5 buah cabai merah, diiris serong
5 siung bawang putih, diiris tipis
2 batang daun bawang di iris tipis
3 ruas jari jahe, diiris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan garam
1 buah jeruk nipis
CARA MEMASAK
Yang pertama membersihkan ikan bawal, buang bagian isi perutnya, lalu sayat hingga melebar.
selanjutnya panaskan air. masuk ikan yang telah di lumuri garam dan jeruk nipis. masak sampai matang
tumis bawang putih cabai daun bawang jahe, kemudian masukan minyak wijen sus tiram dan kecap asin. masak sampai mendidih
kemudian tuang kuang ke ikan yang sudah kita kukus seblumnya.
Komentar
Posting Komentar