Gulai Ikan Lele




Bahan-bahan:

9 ekor lele, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
2 sdm air jeruk nipis
500 ml santan kelapa
1/2 sdt garam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
minyak goreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri
2 cm jahe
3 cm kunyit, bakar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara Memasak:


Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak dan goreng lele setengah matang.
Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu halus.
Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
Tumis sampai harum.
Tuangkan santan.
Masukkan lele.
Masak sampai bumbu meresap.
Sebelum diangkat tambahkan sedikit perasan air jeruk.
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.



Komentar