Bahan-bahan
1,5 kg Ikan cakalang (disarankan Pakai Ikan Tongkol)
Minyak goreng untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu-bumbu
7 buah Asam Kandis, kalo tidak ada bisa diganti belimbing sayur
2 ruas jari Lengkuas, keprak
5 lbr Daun Salam
5 lbr Daun Jeruk
2 batang Sereh, keprak bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya)
4 butir kapulaga
1 lbr Daun Kunyit, sobek2
Bumbu yang dihaluskan
300 gr cabe giling
7 btr Bawang Merah
4 btr Bawang Putih
2 ruas jari jahe
3 bh Kemiri
Garam secukupnya
Cara Masak Asam Padeh Ikan cakalang
Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan.
Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.
Masukkan ikan dan kecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Kunjungi Channel Youtube Saya Untuk melihat Tutorialnya
Komentar
Posting Komentar